Проблемы воспитания
До самой старости, родителям как мода.
Не ставит «стен», ни потрясений «непогода»,
Ни смена логики желаний и страстей.
«Самостоятельность» теперь уже немодна.
Это когда ещё, в какие времена,
Она была как бы чиннА и благородна?
Что говорить про то, ведь сам же всё прошёл,
Самостоятельно приняв решенье «смыться»
От глаз родительских. Путь тоже сам нашёл,
И постепенно смог в труде остепениться.
Лёгких путей себе по жизни не искал.
Зато теперь сужу, как мудрый аксакал,
О воспитательном процессе в этом веке
И ухудшении забот о человеке,
Что и является проблемой государства,
По Конституции, где правит сам народ.
На деле ж, явность отстранения и чванства
В вопросах должных управлений и забот.
Дитя воспитывать, не поле перейти,
В том мире ценностей, взлелеянных страною,
А, если вдуматься, плеядой, не одною.
Всё для того, чтоб к Человеку привести!
26 апреля 2012 года
Свидетельство о публикации №115112005669