Зимний день
Ослепительный диск в синем небе.
Замер лес, словно доблестный воин.
Тишина. Он сегодня спокоен,
Весь в снегу, словно сказочный лебедь.
Зимний день. И под солнцем играет
Белый снег на тропинке у леса.
Яркий луч, словно шпага, пронзает
Все деревья. И вмиг исчезает
Серой дымки сплошная завеса.
Зимний день. Как факир-одиночка
Осветил белоснежное чудо.
То сугроб, то болотную кочку.
И, даря яркий свет по глоточку,
Раскидал самоцветы повсюду.
Свидетельство о публикации №115112005665