Слова

Они твердят, что мы взрослеем,
На мир глядим совсем иначе.
Тот, кто от койки к койке скачет,
Все чаще от тоски болеет.

Они твердят, что все проходит,
Что память тоже забывает,
И все не нужное стирает,
И боль тихонечко отходит

на шаг, на два, куда-то глубже
В совсем невидимые клетки,
Играя роль твоей соседки,
Что другом кое-как послужит,

Заставив вспомнить вкус ладоней,
Тепло дыханья, дым сигар,
И как полночный тротуар
Брал на себя удар агоний,

Когда они тебе твердили,
Что все забудется потом...
И ведь ни слова нет о том,
Что так любить
                они
                учили.


Рецензии