Из посланий Эрато. Бессонница. Капричиос 5

                БЕССОННИЦА

                Бессонница - посланница тоски,
                Посланница разлуки и печали,
                По берегам любви - зыбучие пески
                И я - на одиночества причале.
                Бессонный страж - мой сумеречный бред,
                Надежды миг смешал и безнадежность,
                Часов и дней неразличимый след,
                Всю боль мою, отчаянье и нежность.
                Бессонницей распят я на кресте,
                Безумие парит над горным пиком,
                И я сгораю в этой высоте
                Перед твоим нерукотворным ликом.


Рецензии
Сама бессонница,как зыбучие пески... Нет в ней опоры...

Оля Малаховская   04.11.2019 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.