Как много тех..

Как много тех...
Как много тех, кто будет с тобой рядом,
Когда тепло, сопутствует успех,
Готовых разделить по-братски радость,
Вкусить победу, сладкий вкус утех.
Кто будет улыбаться, обнимая,
Кто будет убеждать в своей любви,
Но если вдруг придёт беда большая, -
Ударит посильней, где уязвим.
Как много тех, кто сделает сильнее, -
Откажется, предаст тебя, продаст.
Имеет право - есть дела  важнее,
Обосновать для помощи отказ.
Кто превозносит днем, ударив ночью,
Кто только на словах твой лучший друг.
Кто будет душу рвать, с толпою, в клочья,
Когда на шею грузом упадёт хомут.
Как много тех, кто улыбается при встрече,
Кто вроде бы по вкусу как десерт,
Кто кажется в поступках безупречен,
Когда идёшь по белой полосе.
Готовых разделить с тобою время,
Готовых разделить с тобой постель,
Но пустотой затягивая в темень,
Преследуя свою лишь только цель.
Как много тех, кто у тебя в архиве,
Как много тех, кто по словам святой,
Как мало тех, кто сделает счастливей,
Как мало тех, кто при любых, с тобой..


Рецензии