Спор Одиссея с Посейдоном

Ты грозен всемогущий Посейдон,
Но рассуди без гнева и без злобы.
Я царь Итаки- Одиссей,
Не перс надменный,хмурый,твердолобый.
В бессмертие твое
Кто верит тут?
Лишь я один!
Хоть смертен,гол,и худ,
Но я незаменим!
Пусть стонет
Плоть непрочная,
Болит душа,
Но разум-
Света совершенство!
И гордым чувством
Радостно дыша,
Я ставлю между нами
Знак РавЕнтсва!

Чтоб делал ты
Без сердца человека,
Все потерявшего,
Кочующего грека?
Кто труд
Прославит твой?
Акула,рыба,еж?
И на кого б ты был
Тогда похож?-
На ветра скучный шум,
Или сердитый плеск волны,
Что отражает диск луны,
И боронит
Прибрежных дюн песок?
Так помолись и ты-
За мой в морщинах лоб,
За леденящий кровь озноб,
За жар в груди,
И за отчаянный бросок,
Где жизнь от смерти
Разделяет волосок.

            

              продолжение следует


Рецензии