Крест и Человек

Уничижен, отвержен, изувечен,
И словно пред могилы чревом наг,
Взойдя на гору Он расправил плечи,
Чтоб испытать насколько смерть страшна.

Лица не отвращая от проклятий,
Чело под оплевание предав,
Он миру распахнул свои обьятья,
Всему, в последний раз и навсегда.

Текла, грозя увлечь и обезверить
Крови людской и горьких слез река,
И руки распростер Он, чтоб измерить,
Как широка, насколько глубока.

Неблагодарно-черною работа,
И жизнь казалась злою и пустой.
И Он раскрыл ладони для полета
И был превознесен над суетой...

Пусть тучи мыслей время гонит мимо,
Пусть род сменяет род и век сменяет век,
Но неразлучны и неразделимы
И так похожи Крест и Человек.

19.11.15


Рецензии