Мой разум спорит с сердцем

Мой разум спорит с сердцем безнадёжно и напрасно,
нисколько сердце разуму не служит, не подвластно;

увидевши тебя, –  оно трепещет и горит,
умолкнуть разум властно и настойчиво велит,

тобой одной любуется, и дышит, и живёт,
лишь от тебя, волшебница, улыбки светлой ждёт,
 
как верный пёс твои следы повсюду сторожит, -
твоё дыхание - его - пьянит и ворожит…

Волнение сердечка твоего, - ему стихи… 
Я лишь прошу: целуя, отпусти ему грехи!


Рецензии