Прощальный свет

Не спится долгими ночами,
А дни серы - хоть не гляди.
Все больше жизни за плечами,
Все больше смерти впереди.

Кольцо гласит, что все проходит,
Одно лишь остается "но",
То, что мечтой с ума нас сводит,
То, без чего здесь так темно.

И в полной тьме и пустоте
Зажжется свет прощальный этот,
Который виден только тем,
Кому уж ничего не светит.

19.11.15


Рецензии