На бесптичье, на безрыбье...

На бесптичье, на безрыбье,
На скамейке запасных
Оказалась... Выпал выбор
Очутиться среди них.

Как такое вдруг случилось,
Я потом лишь поняла:
Снова что-то не сложилось,
И судьба нас развела.

Не нашлось мне в сказке места...
Может, сказочник был прав:
То сбежавшая невеста,
То Принцесса на бобах...

И Король тут не виновен:
Он бы рад, но этикет...
И как быть ему с любовью?
А на нет - суда и нет...

Только этого бесптичья
Не хватает Королю...
Глупо, может, не логично,
Но его я не виню.

В жизни проще всё и жёстче:
Знаешь статус свой и роль,
Только в мыслях, днём и ночью,
С той Принцессою Король...


Рецензии