Пьянеем от любви, как от вина

Пьянеем от любви, как от вина.
Объятья милого – каприз…
Любовь нам от небес, как приз…
Бывает, как вино она.

Кагором первая любовь – вино услад…
Ещё непонятое чувство нас пьянит,
И радостью, и страхом удивит.
И сладкое, как горький шоколад.

Любовь – шампанское – невеста под венцом –
Искрится, пенится, как золота игра.
И необъятное, победное «Ура»…
Неудержимое и сладкое винцо.

Как водку зрелую любовь мы пьём.
И пьём нечасто, но поёт душа.
И наслаждаемся друг другом не спеша –
Мы любим, значит, всё ж живём.

А в старости любовь, как крепкий ром.
Да не любовь – пиратский абордаж.
Пусть лучше реже будет сей пейзаж,
Тогда спокойнее и будет дом.

Ну, а совсем у гробовой доски
Любовь бывает сладкой, как нектар.
Что две души сольются – божий дар.
Жаль, что одной не миновать тоски…


Рецензии