Налей мне кофе чёрный и горячий

Налей мне кофе чёрный и горячий,
Не добавляй ни сахара, ни сливок.
Пусть горечь кофе боль души запрячет,
И, может, я проснусь, ну, как иначе…
Жаль, что улыбка получилось криво…

Не стой, мой друг, ты не в гостях, конечно.
Последний раз сегодня, здесь, как дома.
И на просторах жизни нашей вечной
Я о тебе скажу, ты мой сердечный,
Что я с тобой и не была знакома…

Вот дверь, порог, дорогу, знать, ты помнишь…
За столько лет здесь был ты, друг, немало.
И мне плевать, что на дворе уж полночь…
Я над твоим смеюсь: «На гибель гонишь!»
Ты приходил и зА полночь бывало.

Ты хочешь закурить? Покурим. Что же…
Да, кофе с сигаретой – жизнь сначала…
И не криви ты недовольством рожу.
Так дальше жить, увы, мой друг, негоже –
Я третьей лишней быть уже устала.

Ну, всё, пока, захлопни дверь получше.
Мне в лом вставать – видать перегуляла…
На тумбочке оставь от дома ключик –
Знать для него найдётся вновь попутчик…
Ну, а тебя всегда мне было мало!


Рецензии