Птицы
Наверно, не было зимы.
И, вот, того не зная сами,
весну зимою звали мы.
День просыпался с птичьей песней
И с птичьей песней засыпал,
и был огромный мир нам тесен,
и был огромный мир нам мал.
А птицы с наших рук взлетали,
и устремлялись в небо,вдаль,
и мы безмолвно посылали
за ними вслед свою печаль.
Стояли молча и молились,
и ставили в душе кресты,
а птицы, возвратясь, кружили,
И на меня смотрела ты...
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №115112005345