Светлое Воскресение Христово

СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ  ХРИСТОВО

Высока, крута гора Голгофа…
Путь густым терновником порос.
Свет любви от Бога Саваофа
Нес к вершине Сам Иисус Христос.

Свет любви к заблудшим и пропащим,
И погрязшим в тягостных грехах.
Потерявший честь - да вновь обрящет.
Слово лжи застынет на устах.

Но толпа – бесовская орава
Взвесила две жизни на весах:
Был прощен треклятый тать Варавва,
А казнен несущий Свет в очах.

На кресте – растерзанное Тело.
Зной и гнус. Каменья. Злобный хай…
Крови, слез, мольбы толпа хотела:
«Коль ты – Царь, то сам себя спасай!»

«Отче! Я Себя Тебе вверяю.
Дух мой отлетает. Меркнет свет». –
В пятницу с креста снят Назарянин.
Погребен под камнем.
Темен склеп…

А воскресным днем святая Дева
В грот вошла оплакать Сына прах.
Плащаница тут.
А где же Тело?!
Иисус Воскрес!

Во всех веках
Самый светлый праздник – Воскресение.
Смертью смерть поправ,  Христос Воскрес!
Казнь приняв за наших душ спасенье.
Слава Богу! - Иисус Воскрес!


Рецензии