ты
ты пишешь прошлому стихи,
зная то, что ему давно плевать
на то, что год уже не спишь,
на то, что слезы впитаны в кровать.
на то, что видишь ты во всех ту мразь,
которая оставила тебя ни с чем.
но знаешь ведь, что не вернуть назад
те дни, когда не думал ты об этом,
когда ты просто жил единственным моментом,
рисуя в голове каскад иллюзий о совместной,
долгой, беззаботной и счастливой жизни.
но ты ошибся, друг.
для счастья здесь ты просто лишний.
ты обречен на вечные страдания,
что вскоре все таки добьют в тебе романтика.
ну а пока, навзрыд рыдая,
будешь прошлое просить,
чтобы все вернулось
и чувства чтобы снова грели вас двоих,
но этого, пойми, не будет.
тебя оставили с остывшими углями
того огня, что ты не думая разжег,
ведь был уверен,
что пламя это будет греть не только одного тебя,
но, будучи один, не смог ты удержать тепло
и вся твоя любовь с невыносимой болью кануло на дно,
и тянет до сих пор, стреляя памятью в упор,
о том, насколько сильно ты любил,
но, блять, оставили тебя и ты один,
среди искусственности людских картин,
рыдаешь, ведь ей плевать на все твои минорные аккорды,
плевать, ведь для нее давно уже никто ты.
ей важно все, что не касается тебя,
друзья и сотни пьяных рожь
важней, чем вся твоя кристальная любовь.
и даже если ты решишься умереть -
не вспомнит про тебя,
ведь все, что думал ты о ней,
что говорила, блять, тебе - тупой ****еж.
но ты не знал об этом,
не знал, что врешь ты и себе,
ведь доверяя, был наивен как ребенок,
что верил в сказку на яву
и думал ты,
что о подобных чувствах никогда не врут,
и думал ты,
что в тебе и в ней замкнулся этот круг,
который никогда не разомкнется.
но друг, пойми, все это позади,
забудь ты это все.
пойми, что прошлое уже ты не вернешь.
не ври себе, живи реальными моментами,
которых ты сейчас не замечаешь,
ведь ты ослеп от щелочи печали,
которая уже давно должна пылиться
в тени твоих несчастных плеч.
но ты пойми, что время скоротечно,
и все возможности, что ты сейчас теряешь -
ты потеряешь навсегда..
а это вот, действительно,
заставит вновь тебя страдать,
поэтому, прошу, живи лишь тем,
что ты сейчас имеешь,
тогда же и поверишь, наконец,
что счастье
все же
есть.
Свидетельство о публикации №115112005269