Вот и сын ничего не спросил

Вот и сын ничего не спросил:
Идут ли дела на поправку?
Только планшетом в Skype водил,
Чтоб видела внука и внучки зарядку.
Так просидели десять минут,
Не сказав друг другу ни слова.
Невестка дочку просила пристегнуть
Две пластины и юбку одеть снова.
"Что вы молчите?"-спросила я,
Не выдержать паузы длинной.
"О чем говорить?Молчишь сама."-
Сын ответил демонстративно.
Что могла я ему возразить?
Ведь денег лишних не имею.
Теща и тесть смогли сообразить,
Теперь им отправят посылку очередную.
Я мешаюсь и тут под ногами.
С пенсии нечего мне послать.
Я не ворую,не кидаю деньгами,
А на такую мать и им наплевать.
Урезали довольствие на половину.
Денег не малых Эмираты стоят.
Да,уж не возьмешь в руку хворостину,
Иначе скандал они мне устроят.
Надо учиться жить на кровные свои.
Вот только Правительство отнимает:
Уменьшило компенсацию на ЖКХ-платежи,
Уже об этом вся страна наша знает.
Купила картошки,да плохо лежит,
Нынче был очень дождливый сезон.
А на улице уже к морозу снег скрипит
И греются на люках колодцев стаи ворон.
Вижу,я здесь никому не нужна.
Нужно окончательно рвать отношения,
Лишь тихо по щеке течет обидная слеза,
И я принимаю это последнее решение.
И снова я к Богу иду с мольбой,
Снова слезы и новые мои страдания:
"Домашние ваши будут вам врагом."
Значит стою на верном пути для созидания.


Рецензии