Масленица

         МАСЛЕНИЦА

Не спеши, дружок! Постой-ка,
Обрати сквозь время взгляд:
Слышишь – мчится с гиком тройка
И бубенчики звенят.

Солнце радостно, лучисто
Выстилает санный путь.
Наготове гармонисты
Звень-гармони развернуть.

Русь с небесными глазами
И румянцем в пол-лица
Над февральскими снегами –
Это МАСЛЕНИЦА.

Полушалки – роза к розе –
На девчатах, чья краса
Ещё ярче на морозе.
И веселье – на часах.

Тройка в лентах, с бубенцами,
Песни, басни, хоровод,
Чаепитие с блинами –
Всю неделю напролёт.

А настанет воскресенье
Иль весёлый Целовник -
В День счастливого Прощенья
Воссияет Божий Лик.

Мчится тройка, снег вздымая,
До Великого поста.
Там настанет жизнь другая,
Будто с чистого листа.


Рецензии