На Самарке

Цветущий май,цветёт морковка,
у деда виды есть на урожай,
к жукам рогатым братец Вовка-
без спросу уходил в дубовый гай.

И дед его,конечно же, ругает,
до рощ дубовых километра два,
а брат молчит,совсем не понимая-
там хорошо,и там живёт сова.

Жара,дед в шалаше, мы убегаем,
Самарка-наш любимый водоём,
и мы себя как конницу купаем,
по фырканью похожи мы вдвоём.

Здесь ям полно, водовороты,
река- дикарка в плавнях широка,
ловушек в ней для целой роты,
ныряй и плавай, это же река!
 
Коль плавать начал с малолетства,
не страшен на  реке водоворот,
чернеет туша  по соседству,
большой сомина!Ходу,унесёт!

На берег с криком и на камни,
ничком упали животы  согреть,
и кто-то плещет,леший сам ли?
Коты рыбачат- просто офигеть!

На камнях хорошо,везде простор
на небе  пустота пространства,
а нам пора,нам к деду на разбор,
река вся в зелени убранства.


Рецензии