Весы любви

В любовь мы часто лишь играем,
Где чувства есть  всему судья,
Мы суть любви не понимаем,
И брак не прочная ладья.

Так мы за душу забываем,
А души разные у всех,
Привычно тело обожаем,
А без души доступен грех.

Когда есть в мыслях расхождение,
Так это разный в людей мир,
А там где правит вожделение,
Страсть ненадежный есть кумир.

В любви духовные есть чаши,
Подобный должен быть объем,
Как в браке емкости есть наши,
Где очень  редко общий дом.

Любовь есть мысли подсознания,
В него не можем заглянуть,
Там не озвучены желания,
Где Богом предначертан путь.

Любовь от Бога есть подарок,
Мы можем мыслью заслужить,
А без любви жизнь,  как огарок,
Ну, как без курса судну плыть.

Родные души, как магниты,
В них, как волшебные весы,
Все мысли в Космосе разлиты,
Для душ подобных есть весы.


Рецензии