Русское разнотравье
Расцвели метёлками опять.
Отгоняя беды и уныние,
Ветер будет вейники качать
И, гуляя в травах на приволье
На туманной розовой заре,
Всколыхнёт волною многополье,
Искупает в росном серебре.
Мятлик с полевицей шелковистой
Королевским стелются ковром,
А дербенник плачет иволистный,
Как о самом близком и родном.
Так плакун-трава и появилась:
Там, где вся слезами залита
Дева Богородица молилась
О душе распятого Христа.
Ключ-трава, возможно, клад откроет,
Справится со злобой одолень.
Я травой любуюсь луговою
В ветреный обыкновенный день:
Прячутся шерстистые султаны
Средь бегущих серебристых волн.
Восхищаться я не перестану:
В разнотравье русское влюблён.
Свидетельство о публикации №115112004928
Сергей Иванов 126 12.03.2022 11:43 Заявить о нарушении
Тома Сказова 12.03.2022 12:42 Заявить о нарушении