Путешествие. 1
http://www.stihi.ru/2015/01/07/7220
- Я где? - Осмотрелся. - Во сне ли?
Взаправду ль очертанья сии?
Чисты и смиренны юдоли
Сжимают в объятьях своих
Лоснящейся зелени гладью
Встречают скитальца луга,
Овить многопрядьевой вервью
Пытается неба дуга.
Под веяньем ласковым ветра,
Расслабился, дрожь унялась,
И мягкому лучику света
Я сдался, бесславно пленясь.
Мой гид, притаился безмолвно
Лукав сквернодушия лик,
По ауре мутные волны
Скользят и срываются в крик.
Но мною не слышимы крики,
Отчаянье в образе том
Сокрыли игривые блики
Растаял мой облик в былом
Поля в миг заполнили тени
Как будто былые друзья...
Творца выдающийся гений
Восставший в мечтах беглеца.
Моргнул, помутнение спало
Пытливые взгляды вокруг
Вновь призраки - все под лекало
И в сердце застывший испуг.
С прохладой во взгляде, пред стаей,
Застыл. Не готов их принять,
Я в бегство внезапно бросаюсь
Куда? Да не важно. Бежать!
Свидетельство о публикации №115112004927