Слияние в целое
Невольно взгляд приковывает твой,
И, открывая храм миров,
Под звёздным листопадом,
Дорожка бисера как млечный путь горит,
Родня с картинами Рембрандта.
Таинственно мерцает свет
И серебрится лунной серенадой
Парчовая сутана в драгоценных ритмах,
И кружева вплетают очи невинным жаром,
Чуть тлеет мирная заря у дальних планов,
Волнообразным вихрем жизнь утверждена
Во славу радостного пения,
Прославляя жизнь,
Выхваченную из темноты сиянием света,
Чтоб превратить предметы в единое слияние частей.
Свидетельство о публикации №115112004897