Особый гаджет

Стихи рождаются из хлама
(Как тут Ахматова права!),
Из быта стыдобЫ и срама,
Что ест ослица-голова.

Как из такого-то выходят
Вроде приличные слова?
Поэзии истоки сводят
Своей ничтожностью с ума.

Какая Муза и Пегасы?!
Я утверждался сотни раз,
Что очень многое не красит
Процессы творчества у нас.

Но,может,в этом-то и чудо
(Всегда и всюду,и везде!):
Из мусора какого люди
Строят корабль к своей звезде!

И пусть не часто,но-летят же
И долетают же порой!
Мир творчества-особый гаджет:
В нем мышь беременна горой.


19.11.2015


Рецензии
Переплетение философии и юмора... Здорово!

Галина Шапошникова   27.11.2015 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо!Рад был стараться!Успехов вам!

Здешний Алекс   27.11.2015 23:44   Заявить о нарушении