Бесконечность и...

Среди дней, которых Бесконечность
Кропотливо собирала, чтобы скрасить
Свой досуг, случайной стала встреча
Между ней и человеком Настей.
Они встретились и подружились тотчас,
Их сближали гневные этюды:
Бесконечность не любила точек,
Настю раздражали амплитуды.
Амплитуды - волны отношений
Между ней и многими другими,
Точка это символ завеошения,
Подходящий Бесконечности лишь в трио.
Волны амплитуд с ума сводили,
Их не укротить и не уменьшить.
Настя  соглашение предложила,
Ей пожала руку Бесконечность:
Настя никогда не ставит точек,
Не зацикливается на настоящем;
В благодарность волнорезом сточит
Бесконечность импульс нисходящий.
Идеальный день и следом вечер,
Перемирие обеим в утешенье:
Бесконечность так же бесконечна,
И статичны стали отношения.
Но суждено союзу развалиться
По причине некоторых  фактов:
Человек не может.без границы,
Отношения- мертвы без перепадов.
В договоре был поставлен росчерк,
Но по прежнему,  на следущее утро
Бесконечность ненавидит точки,
Настя ненавидит амплитуды.


Рецензии