Тайна осени

На деревья набросив разноцветные шали,
Дни осенние ровным ярким цветом дышали,
И по бабьи спокойно вспоминая о лете,
Красовались достойно в тихом солнечном  свете.

Осень знала, что может ветер резкий резвиться,
Что  нарядного платья может скоро лишиться,
Но с мгновением каждым становилась всё краше,
А про возраст свой зрелый и не думала даже.

В поздней осени кружит молчаливая тайна,
Неразгадана, вечна  и совсем не случайна:
Откровенно и смело расцветать, увядая.
И поэтому осень навсегда молодая.


Рецензии