Дождь

Не ной в груди, не бейся, не тревожь,
Как перезвон глубокий колокольный...
Пусть лучше нам прошепчет легкий дождь,
Негромкий, моросящий и спокойный.

Ночь наша. Нежность, может быть, спасет.
А что вокруг... Пустые битвы-смыслы.
Как мелочно, как непонятно все...
Бессонница в молчании и мыслях...

Ты знаешь, до сих пор ведь нет брони,
Лишь тонкий щит с потрепанным девизом.
Любовь и память - сила, слабость. Дни
И ночи... Дождь, задумчив, тих и близок.

Беззвучный, как мечты. Как бой с собой,
Как стон смиренный, страшный крик потери.
Любовь не сочетается с тоской?
Не верь. Мешай печальные коктейли.

Добавь в них встреч, и чувств, и голосов,
Все было. Все, любовь, ты слышишь, кроме...
Ожоги взглядов, памяти и слов...
Беззвучны капли... Тихо в спящем доме...


Рецензии