Два врага
И лени! Вот вам два врага.
Боритесь с ними, множьте знанья,
Покуда жизнь вам дорога.
Но помните, не в знаньях сила –
В уменье знанья применить!
Да, знанья – золотая жила,
Они готовы всем служить!
Без знаний путь наш, как без света
Во мраке ночи протечёт
И жизнь в вопросах без ответов
До самой смерти истечёт.
Но помните слова Хайама,
Что тот, кто ценит только ум,
Такая здесь уж жизни драма,
Похожим станет на изюм.
Учитесь многому и знайте,
По сути, формула проста:
Не бойтесь жить, творить – дерзайте!
Жизнь всё расставит на места.
02.10.2015
Свидетельство о публикации №115112004720
Евгения Чмут 10.12.2015 22:15 Заявить о нарушении