София2

В животе снова пляшет бабочка,
Я звала ее раньше Софией.
Она меняет погасшие лампочки
И раскраски мне дарит цветные.
Она греет меня сказками,
Не дает мне заснуть ночами,
Она мной играет, как пазлами,
И поддерживает в сердце пламя.
Он мне друг и не друг, он особенный,
С ним тепло, как будто я дома...
Что скажу я этими строчками?
Это чувство мне, да, не ново.
Но тогда я была такой милою...
Такой чистой, такой невинной...
Я была по-детски красивою
С глупой улыбкой и взглядом орлиным.
Взгляд остался, улыбка - возможно,
Только я вот теперь другая...
Я узнала, что жить - это сложно,
Меня раньше не предавали...
Не использовали, не унижали,
Не пытались задеть колким словом,
Меня тогда еще не ломали
На цветные стекла осколки...
Меня раньше считали примером,
Говорили, что свет исходит...
А сегодня я под прицелом,
Холодным и очень жестоким.
Сегодня - чужая игрушка,
А завтра - чужая подстилка,
А свет мой уже не поможет,
Как и стихи в копилке...

Он - белый ангел,
Я - черная птица.
Он несет людям факел,
А я все боюсь спуститься...


Рецензии