Вселенная снов
С веток сознанья по утрам.
Как жаль,что забываем быстро
Всё,ночью явленное нам!
Какие странные пассажи,
Какой неповторимый сюрр
(Порой,проснувшись,сплюнешь даже:
О,Господи,чур меня,чур!).
В снах нелогичность и логичность
Корнями переплетены
Так,что зазоры в мозаичности
Всей этой вовсе не видны.
Какие перемены действий, Какая расщеплённость "Я",
Анархия причин и следствий,
Дающая возможность для
Такой свободы беспредельной,
Освобождающей от пут,
В которых-так уж явью велено-
Люди неспящие живут!
Нам в снах рассудок-не хозяин,
И обессмыслен всякий смысл:
В них получаем то,что чаем,
В них путешествуем без виз.
Край воплощённости всех "или",
Всех вариантов на пути.
О том,что знали,но забыли
Всегда сны с нами говорили,
А вот о ч ё м - пойми поди...
18.11.2015
Свидетельство о публикации №115112004658