Постоять в тишине

А  с  утра  солнца  нет  и  не  будет,
Тучи  черные  над  головой,
Осень  скоро  про  нас  забудет,
А  зима,  где то  там,  за  горой.
Что ж,  мы  примем  и  эту погоду -
Надо  нам  постоять  в  тишине,
И  от  яркого  солнца  в  негоду -
Подготовить  место  в  душе.
Не  унынье,  не  скука,  не  серость,
А  в  молитвах  сердечных  шепчу:
Благодарность  свою  и  верность -
Всё  за  то,  что  на  свете  живу.
И  всегда  говорю  «Спаси  Боже!»
Что  дала,  не  дала  судьба,
Своенравие  тут  не  гоже,
Здесь  терпеньем  душа  полна.
И  спокойно,  без  лишнего  пыла -
Понимаю  -  так   послано  мне.
И  храню,  как  опыт,  что  было…
И  держу  доброту  в душе…


Рецензии