Зимой
Снег укрыл деревья, степи, горы,
И зима невиданной красой,
Разбросала всюду свои споры.
Снег идет, холодным серебром,
Накрывая и машины и дороги,
А морозец, шустрым воробьем,
Сковывает реки и озёра.
В окнах яркие узоры,
Зимней живописи клад.
На дорогах длинные заторы,
Превращают утреннею свежесть в смрад.
Во дворе стоит печально дворник,
Шляпа из ведра,
Проходящий мимо него школьник
Нос ему приделал из карандаша.
С горок весело кататься,
На салазках, быстро, с ветром вниз лететь.
Дети будут радостно смеяться,
На природу зимнюю смотреть.
На реке, по льду идёт тихонько
Вереница смелых рыбаков,
Бурят лунки, ищут рыбу,
Доставая мелких окуньков.
Да зима не всем приятна,
Кто то её любит, кто то нет,
Но становится на улицах опрятно,
Накрывает землю белый снег…
Свидетельство о публикации №115112004637