Весна победы

          ВЕСНА ПОБЕДЫ
                I
На крыльях птиц опять спешит весна.
В рассветном зареве не слышен боя стон.
От канонады смерти даль черна:
Писали кровью там заглавие имён.

Уже над городом не бросит тень,
Зловещей птицей не взметнётся самолет –
Несущий боль… Войдём мы в новый день,
Лишь майский гром с рассветом тишину взорвёт.

                Припев:
На небе звёзды яркие горят,
В полях сражений миллион ребят,
Среди сирени молодой весны
Хранят невидимый рубеж страны.

Слезами вдов пропитана земля…
Что было в прошлом – позабыть нельзя!
И в честь ушедших – залпом из огней:
Весна Победы Родины моей!

                II
Военных дней минула череда,
Как будто не было её, как майский снег.
Стирают в памяти иных года,
А нам нельзя не помнить лиц, забыть о тех,

Кто за победу жизнь свою отдал.
Из танков, вышедших в рассвет, из лагерей…
О чём в семнадцать лет герой мечтал,
Мы внукам будем говорить в тени аллей.

                Припев 2раза


Рецензии