Исход

Сума и посох-атрибут скитальца
Он видит мир,который попал в сеть
Предания,оставленные старцами
Выше Писания,важнее,чем Завет?
Мудрость земная"слаще"чем небесная
Премудрость на семи столбах любви!
Лжемудрости дорога,ведь,не тесная
Она себя превознося боготворит!
И умножает заповедь на заповедь
Сплетает бремена трудноносимые
Обряды совершает,золото на медь
Меняют,"мудрецы" непогрешимые!
Скиталец,отТОЛКнулся от обратного
Он верит,ТольКо в заповедь любви
Бежит,поспешно,из мира смрадного
Где совы ухают,безгласны соловьи
Скиталец долго был Глашатаем
Не видя добрых всходов и плодов
Ушёл,здоровье всё его расшатано
Лечиться от людей среди скотов!
Его поймут безгласные создания
Им через руки,он передаст тепло
И камни завопят узрев страдания
Его добро их оживить смогло!!!
Сума и посох-атрибут скитальца
Ушёл от равнодушия слепцов
И от преданий,что сосут из пальца
Принявшие чин "святых мудрецов"!


Рецензии