И вроде сердце ещё бьётся

И вроде сердце ещё бьётся,
И вроде песнь ещё поётся,
Но тихо-тихо незаметно
Становятся напрасны, тщетны
Усилья все, и мысли, взгляды,
И ничего уже не надо.

И всё-всё-всё вдруг безнадёжно,
Всё слишком тяжко. Слишком сложно.
И мы остались вдруг без света,
И небо стало вдруг бесцветно.

За серо-чёрными тонами
За огроменными стенами
Вдруг скрылись счастье и надежда,
Уже не станет всё как прежде.
______
Ничто легко нам не даётся,
Счастливый тот, кто не сдаётся.
Мечта, которая заветна,
Пусть даже если та запретна,
Пусть даже если та проклята,
Иль сбудется иль будет смята,

Иль станет явна, иль ничтожна.
Всё просто? Нет. Безумно сложно.
Однако есть луч солнца где-то,
И утешает солнце это.

За серо-чёрными тонами,
За огроменными стенами
Ждут радость, а ещё надежда.
Снеси – и станет всё как прежде.


Рецензии