Бегут лошадки по Москве

                Бегут лошадки по Москве
                Словно спешат на водопой,
                Их солнца луч в Москве реке
                Встречает золотой каймой.

                И звуки цоканья копыт
                Среди булыжной мостовой,
                Вливаются в столичный быт
                Столь безмятежною игрой.

                И поневоле загрустив
                Ты встрепенешься посмотрев,
                Как тройка среди улиц мчит
                Гремя пролеткою в напев.

                А может чья-нибудь душа
                В трактир торопится скорей,
                Словами кроя ямщика
                И тройку вороных коней.

                Бегут лошадки по Москве
                Словно спешат на водопой,
                Их солнца луч в Москве реке
                Встречает радужной игрой.



                Цикл "Ямская губерния"

                24. 11. 2008 г


Рецензии