По спирали...

Разве Вы не  замечали -
Вся жизнь проходит по спирали!
День  сменяется на  ночь...
На троне-месяц,солнце-прочь!

Так дни летят и месяцы! ...
По  кругу - куралесица!...
За  морозною  зимой -
Весны цветенье,лета зной!...

Сегодня - солнышко ласкает,
А завтра - грОзами сверкает!
Проходит молодость и счастье:
Сменяют беды их, ненастье!...

То жизнь порадует сполнА,
То горя даст испить до дна!...
Приходит старость без просвета
И чем  кончается  всё это?!...

В чём же тайна мирозданья? ...
Души  продолжатся  скитанья!
Ведь если ЭТО-по спирали ...
Встретим близких в вечной дАли!


Рецензии
Вполне возможно, что так и будет:) В Ваших строках неиссякаемый оптимизм. Так держать!

Мировая Татьяна   16.02.2016 23:02     Заявить о нарушении
Татьяна,благодарю сердечно за комментарий!С уважением-Н.Дианова.

Наина Дианова   17.02.2016 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.