Золушка златая

Вот, ... и начАлся листопад -
Вкруг в красках пламенеет осень,
Под шагом листья в такт шуршат,
И высь плескает в меня прОсинь…

Перекликаясь меж собой,
В даль улетают птичьи стаи,
И неуют, и непокой с души,
Как лист, вдруг опадает…

Мысль наполняется мечтой,
Бреду, пути не замечая,
Ах, осень-осень, что со мной
Творишь ты, ЗОЛУШКА ЗЛАТАЯ…

И хочется в листву упасть -
Какое злато под ногами!
Горстями брать и в высь бросать,
ЧарУясь  бликами-огнями…

Шуршит лист нежно под ногой,
И тишь ласкает дрёмной ленью,
Ах, осень, я пленён тобой,
Как краток миг твой, к сожалению…

Летит осенняя листва,
С крон, будто сыпятся слезинки,
Их слышу тайный шёпот я,
Прощальный шёпот над тропинкой…

Серёга-тайга...


Рецензии