Березовая рощица

Рощица сверлит укор
в небо ветвями достать
слышу их разговор:

- Голой стыдно стоять
перед людьми в мехах
перед землей в снегах...

- Спи моя Девица сном
весны оденут сиять
как изумруды в лучах,
как неба лазурь во снах
в реках себя искать
станет в весенний час...

Дева оделась в речь
сердце согрев свое...
Без противлений... в сон
прячет в мечтах лицо...


Рецензии