И придя с работы уставшим

И придя с работы уставшим,
Вздыхая от рабочего дня,
Не возьмёшь ты поэму ту дважды,
Что забыл дописать в те года,

Не попросишь сигарету у друга,
Не возьмёшь недопитый бокал,
А пошлёшь все заботы ты грубо,
И заведёшь с женою скандал,

А на утро всё как обычно,
Тот же город те же дома,
Те же лица, что всё так стремятся,
Испить жизнь как чашу вина,

И придя к чему мы стремились,
Не задаём себе мы вопрос,
Мы действительно к этой цели стремились?
Где трудились в поте до слёз?

Повышение - это так важно,
Лестница в рай - что ты так желал,
Но подумай над мыслью ты дважды,
Те ли доски для лестницы брал?

Той ли жизнью живёшь, что хотел ты?
Той дорогой пошёл, что искал?
Но потом не жалей, друг мой грешный,
Что всю жизнь свою ты просрал,

Что когда-то глупым мальчишкой,
Не отдался пучине страстей,
Что не бросил однажды всё в спешке,
Не уехал в долину морей,

Где однажды на побережье,
Ты не встретил ту что светлей,
Не сказал ей что любишь всем сердцем,
Что готов с ней проплыть семь морей,

Но ты в офисе, где всё как обычно,
Лица серых недовольных теней,
Где на утро ты по привычки,
Растворяешься в массе людей,

И жалея уже постаревшим,
Что прожил свою жизнь ты зря,
Ты расскажешь детям без спешки,
Как испил свою чашу вина,

Ты расскажешь что делал ошибки,
Что не видел далёких озёр,
Ведь к нам старость приходит так быстро,
Но а смерть всегда за углом.


Рецензии