По зиме

По дорогам заснеженным ночью
Отправляются мысли гулять,
Слыша сердце почти что построчно
И пытаясь мгновенье понять,

Из написанных строк извлекая
Всё, что было бы важно и вновь
К чувству чётко уже привыкая,
Потому что, то чувство - любовь.

Ищет время вокруг снова что-то,
Только нужно ближе стократ,
И печаль той несыгранной нотой
Возвращает былое назад.

Но мечта стойко выдержав осень,
Всё, что нужно, оставит, забыв,
Крылья лёгкие в зиму уносит
И в себе то, что важно, открыв,

Бесконечность прочувствовав рядом,
Понимает, что ей созидать
И стать точно кому-то наградой,
Звёзды с неба того собирать

И узнать для чего, всё же, светят
Те, которые видят нас здесь,
Точно зная, кого завтра встретим,
И кто рядом ещё просто есть...

Мы - миры, но Вселенная свято
Посвящает стихи тишине,
В ней она, хоть бывает распята,
Но всегда благодарна весне...


Рецензии