Ноябрь

В ноябре мороз крепчает.
Выпадает первый снег.
Заяц шерсть свою меняет
На пушистый тёплый мех.
Белым чистым одеялом
Снег покрыл поля и луг.
Ночью волки погуляли,
Их следы видны вокруг.
Встану я с утра на лыжи,
И помчусь в сосновый лес,
Очень много там увижу,
Богом созданных, чудес.
Дремлют  сосны, словно в сказке,
В белоснежной бахроме,
Их иголки просят ласки
У сугробов в тишине.
Старый лось прошёл сквозь чащу.
Вот его заметный след.
У сорок, вокруг кричащих,
И забот, как будто, нет.
Красота в лесу такая,
Что её нарушить грех.
На моих ресницах тает
Молодой пушистый снег.


Рецензии
Первый снег на родном Среднем Урале выпадает в июле, а предыдущий в июне)

http://www.stihi.ru/2015/09/17/3323

Ну а сегодня в Екатеринбурге 45-ый день родной зимы)

Валентин Молчанов   20.11.2015 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.