Трава-Мурава

       Трава-Мурава.

Омытая всеми дождями,
Расчёсана ветром степным,
Трава-Мурава под ногами,
Плывет как от пламени дым!

Струятся и стелятся плавным,
Руном золотым ковыли.
Прилягут в кончине бесславной,
Сломав позвонки, у земли !

Всё видела грозы и войны,
Пожары её не сожгли,
Стоит, божью волю исполнив,
Склонив колоски до земли.

Их ветер колышет, щекочет,
Пригнёт, приподнимет назад.
Сорока в берёзе хохочет,
Готовит к зиме листопад.

Сменяют рассветы закаты
И лето бежит день за днём,
Трава-Мурава будто латы
Легла по степи,  полотном.

Пригнулась к земле, цепенея,
Прикрыла собой  корешки,
Созрело,просыпалось семя,
Свой срок отслужили  вершки!

Подумаешь,- век скоротечный,
Весь цикл предо мной на виду,
Да только трава живет вечно,
Воскреснет и в новом году.

Вот вспыхнет весеннее солнце,
Свирелью зальется капель,
С Травой-Муравою очнётся,
Весёлый волшебник, Апрель!

                Октябрь 2009г


               


Рецензии