Тридцать лет

Тридцать - заявка на старость,
Но я не хочу взрослеть.
Дайте мне самую малость,
Чтоб песню свою допеть.

В тридцать - ни позже, ни раньше -
Жизнь делает новый виток.
Но чем становлюсь я старше,
Существенней бес тычет в бок.

- Ой, ты разменяла десяток
Четвертый! Пора бы уже
С серьезною миной порядок
Создать в своей буйной душе.

Скажу, господа, по секрету:
Регламент, увы, не мое.
Пока в сердце властвует детство,
Все будет всегда "комильфо".

И тем, кто кричат будто в тридцать
Пора бы и взяться за ум -
Тут, главное, не спалиться,
Что ты - человек-уникум.

В моей переменчивой жизни
Слились воедино года:
Взрослости жесткой интриги
И юности нежной игра.

Тридцать - заявка на старость...
Ха!
Какой только нет ерунды!
Клянусь, замышляю я шалость
В "преклонные" годы свои!


в преддверии юбилейчика навеяло)))


Рецензии