Цена Времени

                «Только в высшей степени второстепенного поэта удовлетворит
                безголосая башня или безглазое дерево».
                (Гилберт Кийт Честертон)

Жизнь коротка, и по ту её стОрону
Не спросят ни о количестве книг,
Что одолели вы — бестолковые,
Пришёлся ль по вкусу «науки гранит»?...

Неумно и вредно тратить на чтение —
Время... Тем паче  — на книжки стихов.
Быть может, они впору вам, опрометчивым, 
Но Время не стоит таких пустяков!

Читайте живей, выдирая страницы:
От книг далекА повседневная жизнь...
Отнюдь не у снов сплошняком — небылицы,
Вокруг, кроме ВрЕмени — всё миражи.


Рецензии
Концентрация времени в наших стихах - максимальная!
Все, что вне них, вокруг них - нереально!
Чем время потратить на книжки банальные,
Лучше стихи написать экстремальные!!!
:)))

Интересные мысли, Руби :)
Понравилось стихотворение!

С уважением и добрыми пожеланиями,

Гала Исакова   20.11.2015 01:17     Заявить о нарушении