Смута
И жизнь скорбящему,
И кто ждёт смерти,
Но она не идёт,
Даже если он ищет
Усердно как клад,
Тому кто очень рад
И с ликованием
Обрёл могилу?
Зачем жить тому,
Чей путь давно сокрыт
Преградой Бога?
Вздохи все мои
Вместо пищи мне даны;
Льются мои стоны.
Чего я боялся,
То и в миг произошло;
Чего страшился,
То и случилось.
Нет мне вовсе ни мира
И нет покоя;
Отдыха мне нет
Да и мрачно всё вокруг,
Настала смута.
Иов 3:20-26 17.11.15.
Свидетельство о публикации №115112000406