Аллюзия на строку В. Я. Брюсова

"Как прежде, детски верю счастью
И правде переменных снов,"
И в них свою черпаю силу,
Всех, поражая до основ.

Тем, что все также верю людям,
С которыми столкнет судьба,
И также плачу, если снова,
В них ошибаюсь я любя.

Наверное, могла давно бы,
В себе наивность исчерпать,
Но, Боже мой, я не готова
Другою в этом мире стать.

И пусть меня не упрекают,
Что этой сказкою живу,
Ведь я сама, своей душою,
Ее всю жизнь свою пишу.


Рецензии