Мастерская бытовых изделий
Лиц образованных с «изделием» простым.
Но, коли взять то каждодневное мученье,
Мир выживания их, кажется пустым,
Как будто мозг им заменили понарошку,
И завладели их сознаньем понемножку.
При том, «на дядю» так пыхтят, как на себя.
А он позволил выживать, вполне, «любя»…
Кто же тот «мастер», что умело так рулит?
Неужто, бывший вездесущий «замполит»,
Кто и в былые времена погоду делал?
Да, он на самом деле «магиею» ведал,
Так как осилил сей предмет социологии,
Но, лишь в угоду основной идеологии!
А так как нынче у России её нет,
То «замполита» низко пал авторитет…
Но, кто ж тогда нам «мастерскую» ту устроил,
Крипто колонией назвал, страной изгоев?
Не догадаетесь нивжисть, и я не знаю.
Вот лишь задуматься конкретно предлагаю
Над тем, как жизнь у нас идёт, куда прибудет?
И Человеки ли теперь, земные люди,
Если позволили такому сотвориться,
Что кто-то внешний их крови сумел напиться,
Поработил, без их на то благословенья,
И на себя «пахать» заставил с долей рвенья?
Всё дело в том, что мы учёбу не приемлем:
«Как жизнь наладить?». Совести не внемлем.
А те из нас, кто её вовсе потеряли,
На «мастеров» всегда с усердием «пахали»,
И нынче пашут, но в обличье «олигархов».
Они в России наподобие «монархов»…
А нас устраивает, видимо, всё это
И потихоньку мы сдаём свою планету
На растерзание шакалам и гиенам…
В таких условиях не вырваться из плена,
Не стать, как Бог велел, конечно, Человеком,
А быть рабом и сокращённым жизни веком…
4 марта 2012 года
Свидетельство о публикации №115112003974