Принцесса

Звезда. Актриса и певица.
Роскошны локоны и стать.
Вдруг захотела измениться.
Вдруг захотела не блистать...

Сразила стрижкой под мальчишку
И скромным платьицем в горох.
Решила, что эффектна слишком?
Что нужен всем переполох?

Не то... Вчера в больницу ОНКО
Пришлось по делу ей зайти.
Стояли мама там с ребёнком.
Ребёнок в маске, лет пяти.

Дочурку мама прижимала,
Срывался голос и дрожал,
Но терпеливо убеждала
Пойти принцессою на бал.

А дочь, с лица срывая маску,
Кричала, мокрая от слёз:
"Я не пойду! Принцессы в сказках
Бывают разве без волос?"

Красивой жизни зная цену,
Звезда с молвой вступила в бой.
Сказала девочке со сцены:
"Не плачь. Не бойся. Я с тобой."


Рецензии
Горькая тема...Ты поэтому вчера не стала читать? Хорошо написано. Молодец. С уважением,

Анна Климова4   20.11.2015 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова. Начала писать утром, перед встречей, не успела. Это реальная история.

Ольга Тимошкина   22.11.2015 09:14   Заявить о нарушении
Чувствуется...

Анна Климова4   22.11.2015 10:13   Заявить о нарушении