Бродячий пес

Плохо быть бродячим псом,
Без ошейника ходить.
Просыпаясь, каждым утром,
Так и хочется завыть.
Тебя каждый может пнуть
И ни кто не приласкает.
Ищешь ночью, где уснуть,
Благородный пес облает.
Вечно хочется пожрать,
Ешь какие то отбросы.
Вечно будешь ждать,
Что поймают в белы росы.
Бросят в клетку, будут бить,
А потом поставят метку,
Куда кол большой забить,
Так что кровь польет на сетку…

Хорошо быть псом бродячим,
Без ошейника ходить,
Быть свободным, хоть голодным
И команд не выполнять.
Увернуться от пинка,
Укусить и дать рывка.
Знать, что светит месяц ярко
И не надо спозаранку обормотам угождать.
Жизнь свободную прожить,
Умереть и не залаять…


Рецензии