От березки к березке

От березки к березке,
От села до села
Вьется лентой дорожка,
Меж полей пролегла.
А если в речку упрется,
Бережком проскользнет.
А если мостик найдется,
На берег тот перейдет.
И снова  дорожка
Помчится вперед,
Каждой встречной березке
Головою кивнет.
На перекресток наступит,
Себя подставит ветрам,
Если  захочется к людям,
Их найдет  по следам.
Дружит дорога с идущим,
Она поможет тому,
Кто не пугается тучи,
И чья жизнь на кону.
18:18. 3 мая 2014 г.


Рецензии